Как легко...

Как легко отложить разговор на потом
И, забравшись в тепло, притвориться ростком.
Как легко в Рождество, обнаружив звезду,
Неотрывно смотреть на неё в высоту.

Как легко изгонять ностальгию вином
И грести по теченью кленовым веслом.
Как легко оставлять неродные края,
Где, как будто, дрожит под ногами земля.

Как легко под дождём промокать без зонта,
Удивляясь тому, что вокруг - пустота.
Как легко осуждать недостатки других,
На ромашках гадать, посылать всех святых …

Как легко расставаться с болезнью души
И вдыхать аромат эдельвейсов в тиши.
Как легко оборвать серебристую нить,
И её, словно крест, ещё долго хранить.

Как легко одному рассуждать ни о чём.
Как легко не владеть ни щитом, ни мечом.
Как легко, постарев, ничего не нажить.
Как легко никого никогда не любить …

18.01.2006. TSV


Рецензии