Пепел и зола

Кто-то раны лечил боевые...
Кто так обеспечил тылы...
Эх вы парни мои шаровые
Поскорее сходите с иглы!
(В. Высоцкий)
---
На дне стакана истина - холера.
На острие иглы смеётся весть.
В горящем косяке* дымится вера.
В таблетках ложь, обида, страх и месть.
Убей себя, раз ты лишь отражение!
Забудь о том, что жил, любил, мечтал!
Ведь жизнь есть сон - слепое наваждение,
И впереди лишь темноты оскал...
Когда исчезнет то, что иллюзорно,
Когда химическая формула зажжет огонь,
Тогда сгорит в нём всё, что было спорно!
Останутся иллюзии, забвение, покой!
Когда сгорит вся жизнь в хмельном угаре,
Когда исчезнут лето и зима,
Тогда же на руинах, на завале,
Поймёшь, возможно - истина проста...
Жизнь - череда побед и поражений.
Полна она оттенков и цветов.
Из радостей, трагедий, наваждений,
Из перекрёстков путанных и тлеющих мостов.
Но всё пройдёт - сгорит в хмельном угаре!
И не останется от жизни и следа!
Всё поглотит шальное пламя!
Останутся лишь пепел и зола!
25.07.2014
_______
*Косяк – сленговое – папироса с марихуаной.


Рецензии