Луна

Над заливом сияет луна.
Для чего этот ясный вечер,
Прозрачная тишина?
(Уэда Акинари)
---
Луна взошла на небе приведеньем,
Холодная и грустная луна…
И словно сны безумным наважденьем
Пришли с луною ночь и тишина.

Утихли ветры и умолкли птицы.
И млечный путь разлился в небесах.
Передо мной судьбы ковёр стелиться
Я пепел прошлых лет держу в руках.

День завтрашний туманом скрыт надёжно
И в эту ночь могу я лишь гадать,
Быть может всё не так уж в жизни сложно
Век в пропасть падать и не умирать…

В падении раскрыться могут крылья…
Пусть шансов мало, но надежда есть!
Или погибну став на веки пылью,
Если грехов за мной не перечесть!

Пусть мне луна на небе улыбнётся,
Пусть подмигнёт созвездье Близнецов,
Пускай поверю в завтрашнее Солнце
И вырвусь прочь из сумрачных оков!

Луна висит на небе приведеньем,
Далёкая, печальная луна,
Живёт в душе надежда на спасенье
И в сердце бьётся вечная весна!
09.07.2014г.


Рецензии