Домино

Учёные изобрели новый суперкомпьютер
И первый вопрос, какой они ему задали
-Бог есть?
-Теперь есть. - Ответил суперкомпьютер
(Из газет)
---
В калейдоскопе дней родятся мысли
И стаей воробьёв летают по сети.
Мы в интернете здорово зависли,
В мечтах пытаясь к свету прорасти.

Прямоугольные и плоские экраны,
Как окна в жизнь из склепов и гробов.
Сквозь них цветут цветы и полыхают раны!
-Свобода без границ и без оков!

И всё как в жизни, только виртуально.
Как отраженье в зеркале или кино.
Глобально, идеально, колоссально
Мир строится рядами домино.

Из книжек вырываются полстрочки.
Из фильмов фразы, кадры, звуки, цвет.
И в текстах смайлы, скобки, тире, точки
-Интерпретации того, чего и нет.

И как реальный мир, он словно муравейник
Повсюду скорость или суета.
Задуматься над чем то на мгновенье - нет времени
-Готовые решенья – пустота.

Когда-нибудь заговорят машины...
И холодильник скажет - "Добрый день!"
Автомобиль промолвит - "Нужны шины!"
А пылесос -"Работать мне не лень!"

Реальный мир вдруг станет виртуальным.
Это известно всем давным-давно.
История людей фатальна.
- Рассыплются ряды из домино.
23.06.2014г./25.07.2015г.


Рецензии