Десять дней

С тяжелым сердцем вынужден писать я эти строки.
Переживания несут надрыв в душе глубокий.
Но все же стоит вынести одно из общих правил,
С которым нынче привелось столкнуться моей маме.

Как оказалось, в правилах теперь больничных -
Насколько б ни было поистине критично
Физическое состояние лежачего больного,
И даже после операции ослабшего здоровья,

Выписывают на десятый день по точной норме.
Пусть даже он совсем уже в ногах не ходит.
Такая в медицинской практике погрешность,
Принятая в закон, наверно, слишком спешно.


Рецензии