Странный сон

                С.М.
 Не дано ни понять,ни объять нам
 Эту строгую шутку времен,
 Мы шагаем навстречу объятьям
 Одиночеств унылых, как сон.
   
 Эхо грустное прожитых лет
 Гордый слух не тревожит, не ранит
 И мечтаний несбывшихся след
 На распутье врасплох не застанет.
   
 Как нам чужды исканий труды,
 Как легко нам толочь воду в ступе,
 Как мы сердцем тверды и горды
 И друг другу ни в чем не уступим.
   
 Но, быть может, под бременем маски -
 Эльфы нежности в сердце пустом...
"Дорасти бы до времени ласки",-
 Днем и ночью мечтают  о том.
   


Рецензии
Заставляет задуматься. Понравилось.

Ирина Демидова 3   10.08.2016 09:52     Заявить о нарушении