В городе мертвых дома из печали
В тихих кварталах - лишь пение птиц.
Прошлое с будущим не повстречались,
Тщетно толкаясь у вечных границ.
Город растет, умножая затраты,
Дань собирая с живых городов.
Плата единая - горечь утраты
В черном миноре басов и альтов.
Улицы города не оживают
В мерном потоке веселых лучей.
Чуждым здесь кажется грохот трамвая,
Как неуместность заздравных речей.
Всем уготована тихая пристань.
Там все равны: властелин и поэт...
Слушают с грустью притихшие листья
Яви и сна сиротливый дуэт.
2011г
Свидетельство о публикации №115091806651
и остается истиной.
Финал -БЕСПОДОБЕН!
,,Всем уготована тихая пристань.
Там все равны: властелин и поэт...
Слушают с грустью притихшие листья
Яви и сна сиротливый дуэт."
С теплом души Аурелия
Аурелия Мидой 26.08.2021 00:56 Заявить о нарушении
Александр Толстенко 27.08.2021 19:50 Заявить о нарушении