Пример Любви...

Пример любви Адам и Ева,
знакомый каждому  роман,
в раю вдвоем: мужчина с девой,
такой уж скромный выбор дан.

Им неизвестна ревность, мука,
любовь и преданность в глазах,
возможно кто то скажет скука,
сейчас вокруг другой размах.

Себя обманывать не стоит,
что просто Счастье отыскать,
сосуд наполненный любовью,
стремясь к мечте не расплескать.
 
Пока плутаешь одиноко,
имеет смысл понять одно,
как  не зашел бы ты далеко,
глядишь под носом  - вот оно….

Прелестно  милое Создание,
украдкой смотрит  на тебя,
меняя все в твоем сознании,
губами нежными маня.

Ты рот открыл, застыв глазами,
настолько сильным был эффект,
мог раньше говорить часами,
свой проявляя интеллект.

За расточительство расплата,
сказать не можешь комплимент,
так  просто, незамысловато,
твоя судьба, лови момент…

Поймал момент и так доволен:
семья, любимая жена,
уже в поступках ты не волен,
все время говорит она…

Как будь то птицы над ветвями,
устроив щебетанья звон,
она с подругой вечерами,
терзает бедный телефон.

Мы эти мелочи прощаем,
супругам нашим дорогим,
порою  сами  доставляем,
немало огорчений им…

На нас не стоит обижаться,
поставив это нам на вид,
на шопинг лучше прогуляться,
прогулка Вас развеселит.

Уже подходим к магазину,
способны щедрость проявить,
только попросите машину…
для стирки, сможем Вам купить.

Мы верим Счастье  возможно,
его так хочется узнать,
себя менять поверьте сложно,
еще труднее Вас понять.

Как неоконченная повесть,
мой неудавшийся сюжет,
куда Ваш путь укажет совесть…
я не могу давать совет.

Но возвращаемся к Адаму,
я задаю немой вопрос,
когда впервые встретил даму,
он ей дарил  букет из роз?
 
Конечно – да, без слов понятно,
как любят женщины цветы,
а нам их Вам дарить  приятно,
для украшенья Красоты.


Рецензии
Здорово, особенно последняя строфа.

...без слов понятно,
... цветы,
для украшенья Красоты. :)

Только это, увы, не всем так понятно, как Вам.

А мне сегодня сделали приятный подарок новые соседи, подарили цветы, просто так!!!

Добрые у Вас стихи, светлые.

Лю Нели   15.03.2016 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила, за Вашу оценку моих скромных стихов. Сознаюсь мне очень приятно... Рад за Вас,что рядом есть люди готовые просто так подарить женщине цветы.
С уважением, Андрей.

Андрей Плискин   15.03.2016 22:28   Заявить о нарушении