Гроза в сентябре

середина сентября. гроза бушует.
ливень льёт и градины стучат.
кто-то наверху набедокурил
и опять ручьи везде журчат.

вот это картина! вот подарок!
мы и не мечтали о таком.
молний свет таинственен и ярок.
словно фейерверк они кругом.

два часа не утихает буря.
ветер гонит тучи, как пастух.
а они, всё больше небо хмуря,
выстроились и создали круг.

хлещет дождь то с севера, то с юга.
нет спасения от него нигде.
и ушла куда-то сразу скука-
летний дождь в осеннем сентябре!


Рецензии