Осенний синдром

Сентябрь во дворе еще цветет и пахнет,
И клен не спит, и красками залит,
Но иногда гром молнией шарахнет,
Да так, что от дождя весь двор водой  бурлит.

Сентябрь во дворе, прекрасная погода,
Но скоро холодать ей точно суждено,
Такая уж пора, такое время года,
Пусть осень пошалит ей, видно, всё равно.

Последние деньки, последние красоты,
Кружится желтый лист и сыплется вокруг,
Мы будем вспоминать про летние щедроты,
Любимый летний пляж и отдыха досуг.

Прекрасная пора, но осень на исходе,
И так из года в год, нам просто не везет,
Таков, видать, закон у матушки природы -
Готовьтесь птицы в путь на дальний перелет.

А нам здесь зимовать о лете вспоминая,
И ждать опять прошедший теплый день,
Мы каждый раз с улыбкою мечтаем,
Чтобы забросить шубу за плетень.

                18 сентября 2015 г.


Рецензии