Воюем с кем-то...

Воюем с кем-то. Может не с руки
Стрелять в того , кто рядом с нами вырос?
Кто так же подыхает от тоски
И в зимний вечер ненавидит сырость?

Воюем бодро. Знаем, черт не брат,
Там до конца идут, и нам придется,
И там такой же, как и мы, солдат,
Он, как и мы, теряя кровь, смеется.

Зачем воюем, расшибая лбы?
Зачем теряем братьев и надежду?
У них, у нас: гробы, гробы, гробы...
Быть может лучше в гроб всех тех, кто МЕЖДУ?


Рецензии