Гость поэт С. Васильев

Гроб из Вьетнама

                Советский поэт Сергей Александрович Васильев

Отверстая яма в холмистом ряду,
Гроб из Вьетнама у всех на виду.
Молчите? Тогда получайте ответ,
Его вам вручает советский поэт:

Кичливые дети надменной страны,
Вы все перед памятью парня равны,
Вы все виноваты, признайтесь, пред ним,
И вовсе не только пред ним пред одним,

А в первую очередь, что там скрывать,
Пред теми, кого он спешил убивать.
От дальних, в сраженьях истерзанных стран,
Америку вашу прикрыл океан,

Прикрыл и надолго ее превратил
В лобазное царство, в жиреющий тыл.
Сто лет вы не видели в час грозовой
Ни бомб, ни снарядов над головой.

С моста, с небоскреба, что прям и высок,
Во тьму не упал ни один волосок,
Ни шахты, ни кузни, ни фермы одной
Разрушено не было жадной войной.

Правители ваши привыкли одних
Натравливать ночью и днем на других,
Мутить, да чадить, да подачки совать,
Чужими руками вдали воевать.

Вот так, только так утвержден испокон
Ваш алчный, не знающий чести закон.
Так гроб этот только одна из расплат
За плач оглушенных вьетнамских ребят,

За злобный напалм, за чудовищный газ,
За кровь, за насилье, за слезы из глаз.



_________
Как мы могли в 90-е довериться этой преступной стране Америке?
Когда же настигнет ее справедливое возмездие за все ее сатанинские дела?!!
А.Роум


Рецензии