мы предаем друг друга в одночасье...
в порыве отрекаясь от себя...
в обиде, в недоверии ли, в счастье,
завидуя, теряя иль любя...
не дожидаясь петушинных криков,
не выбирая праведных шагов,
упавши долу пред огромным ликом,
предашь друзей ты трижды, не врагов!
предашь любовь, была она иль будет!
и если будет - преданной родишь.
но в суматохе полоумных буден,
воздвигнешь на алтарь ты свой фетиш,
и поклоняясь немощному знаку,
скрываясь от всевидящих очей,
бросаешь свет и убегаешь к мраку
упавший, заблудившийся, ничей!
и убоясь безвластия и власти,
в предательстве жируя, но скорбя,
мы предаем друг друга в одночасье,
в порыве отрекаясь от себя!
Свидетельство о публикации №115091806493