Стихи из сожженной тетради. Это тебе, Россия!

Откройся мне, глубинная Россия!
К твоим истокам разреши прильнуть.
Твоей непоказной и доброй силой
Делись со мной, свою являя суть.

Мне дороги и грусть твоя, и радость,
Твой бесшабашный яростный задор
Хочу испить твоих речушек сладость,
Увидеть, как в грозу качает бор

Раскованный, сквозной и свежий ветер,
Как серой мощью сильного дождя
Гроза стегает ниву, словно плетью
И гром гремит сильней…А погодя,

Отмытый дочиста, наступит тихий вечер,
На небе звезд проступит хохлома,
Накинет павловский платок на плечи
И грустной песнею сведет с ума.

Душою от тебя я в полушаге,
Твой яркий мир так близок и далек.
Не наяву, а только на бумаге
Веду я сокровенный диалог.


Рецензии