Тишина стоит в библиотеках...

Тишина стоит в библиотеках
(Впрочем,так уже-немало лет...).
Перекочевали человеки-
Кто ещё читает-в Интернет.

Что сказать?Прогресс не остановишь
(Если всё,что ново-то прогресс)
И бумажное теряет слово
Мощь свою и абсолютный вес.

С Интернетом-шире всё и проще,
И все знанья мира-на,бери!
Место книг "персоналки" мощные
Интерьера заняли внутри.

Да,без лишних слов,без сожаления
(Всё загромождают только лишь!)
Расстаётся молодое поколение
С книгами:в библиотеках-тишь...

Я,наверно,ретроград законченный,
"Лох","совок" и человек-"отстой",
Но без книги верной обесточен
Жизненный электропоезд мой.

А посредством "Интернета" "чтение"-
Поцелуй сквозь мутное стекло
(Надо быть воображенья гением,
Чтоб подобной "лаской" пронялО!).

ХолоднЫ планшетов кнопки чёрные,
Матовый экран-не кожа книг.
Книги нам нужны-твержу упорно-
Чтобы билось сердце,ум-не ник.

Книги-женщины.И мы читаем
Много разных книжек на веку:
Пробежим вперед,назад листаем,
Вдумчиво читаем,на бегу.

В радости,в печали,погружаясь
В их глубины,пО верху скользя.
До конца порой не понимаем,
Но читаем-с пользой и не зря.

Книги-судьбоносны:мыслей тайны
Скрыты в них,как ключ от бытия.
И дарованы нам книги не случайно:
В них частенько-Ариадны нить твоя.


18.09.2015


Рецензии