Пытаюсь жить

Я как то живу без оглядки и снов,
И как то пою местами без слов,
Я вижу усталость, где нет ничего
И можно напиться быстрее всего.

Хочу окунуться в синий туман,
Душой погрузиться в пьяный дурман,
Чтоб жизнь зазвенела песней цыган,
А ночь закрутила бурный роман.

R: Несутся вскачь мои шальные мысли,
Трепещет и тревожится душа.
И каждый день опять наполнен смыслом,
И снова жизнь светла и хороша...
Я вырвался из серой, вязкой скуки,
Вопрос решил: быть мне, или не быть.
Навстречу солнцу простираю руки ,
В который раз опять пытаюсь жить...

Но снова рассвет и похмельная боль,
Кредит оплатить вчерашний изволь,
Мутные краски на сером холсте
Рваной подкладкой в чужом пиджаке.

А мне б окунуться в синий туман,
Опять погрузиться в пьяный дурман,
И с табором в небо под песни цыган,
Себя обрекая на новый обман…

R:


Влдмр37 2015


Рецензии