Отец

Стать отцом довольно просто,.. и легко,
Быть отцом, напротив - очень сложно!
Оставаться нужным повелось с веков,
А какое счастье слышать: "Папа можно?"

Бог сначала, а за ним всегда отец!
Жаль, что понимаем с опозданьем.
Он для нас для всех всегда мудрец,
Он фундамент нашей жизни, основанье!

А ещё, заменит сто учителей,
Но не слушаем, и делаем промашки.
Мы считаем завсегда себя мудрей,
А амбиций сколько, а замашки?..

Я взрослел и с каждым годом понимал,
Что отец, он для меня всему начало!
Человек простой, не гений... Идеал!
Много потерял, когда его не стало!..


Рецензии
Чудесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   26.04.2023 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Саша Локоть   26.04.2023 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.