Крокодил

Твоя рука лежит на горлышке бутылки
в то время, как глаза следят за ней:
ты ей всю плешь проел, похоже, на затылке,
так препарируя её желаньем пылким,
когда виной всему - зелёный змей.

Она стоит к тебе спиной у стойки бара;
фигура сзади, как развесистый платан.
А ты покрылся, словно в бане, лёгким паром
в раздумьях, что, быть может, ты недаром
проводишь время, созерцая её стан.

Вниз льются волосы, ухоженные в неге,
и плотно платье облегает волны форм,
и завораживает взгляд магнитом неким
да так, что не сомкнёшь ни на минуту веки,-
запечатлеть весь образ с этих пор!

О, женщина, ты – обморок от страсти,
куда ниспровергаешь сонм мужчин;
как Сцилла и Харибда, твои пасти
рвут зазевавшихся безжалостно на части
да так, что вид несчастных всех мутит.   

Уж сколько пострадало душ безвинных
и сколько раздавила ты сердец,
словно лягушек у болот в низинах,
что вышли прославлять тебя из тины
но под ногой твоей нашли конец.

Так думал ты, держа в руках бутылку,
но пылкий взор твой вмиг укоротил
всего лишь поворот её затылка,
когда увидел ты её анфас с ухмылкой,-
воскликнув: «Ну и крокодил!».
       18.09.2015г.


Рецензии