Юная Зима

Уходит осень и настали  сроки,
Завыли ветры – вестники зимы
И за каймой небесной поволоки
Достали инструменты из сумы.

Вот  сквозняки зелёные попоны
Дерут с деревьев, что стоят гурьбой,
А облака, как ватные тампоны,
На простыне небесно – голубой.

Иссечен купол скальпелями молний
И как из ран под громовую  дрожь
Бесцветной кровью  льёт из преисподней
Такой упрямый беспощадный  дождь.

Укрылся по домам промокший город,
По норам расползлась лесная голь,
Анестезия в воздухе и холод
Снимает нервы, утешает боль.

Казалось бы совсем на самом пике
Вдруг высох дождь и смолкло поутру,
Но…звонкий  плач и радостные крики…
Не птицы ли, не филин ли в бору?

Тут ротозеи вытянули выи…
Ба! Бабье лето!
А природе - в  масть:
По попе  шлёпнуть, накормить впервые
Пришедшую на смену лета власть.   

А завтра  упадёт на землю иней,
Затянет раны льдистая тесьма
И явится из дымки снежно-синей
Красивая и юная Зима.


Рецензии