О, любовь моя!

Когда розы роняли свои лепестки, свою нежность,
отдавая во власти ветров, мы столкнулись глазами.
Я увидел в них все свои тайны, желанья, надежды.
Я увидел себя. Мне казалось мы знакомы веками.
Когда звезды касались твоих тонких ног, целуя,
я искал себе путь - все дороги вели в никуда.
Твоё имя запретно произносить устам моим всуе.
Я искал себе рай среди грешников, смысл в словах.
Я пытался понять, в чем же суть красивых речей?
Всего проще в любви объясниться касанием тел.
Ты пытаешься спорить с судьбой, плыть против течения.
Ты загадка, которую я разгадать не посмел.
Тебя видя, луна прячет лик свой, стыдясь своей тусклости.
Ты затмила бы Солнце, взойдя за него на престол.
Я шатаюсь по миру и, по собственной глупости,
до сих не сказал тебе то, что понятно без слов.
Ты - царица земная, душа твоя неприступная.
Мы смотрели в глаза-зеркала и я видел, кто ты внутри.
Я любовь заучил наизусть, не ведя дружбу с буквами.
Будь наркотиком ты, я немедля бы начал курить.
Не искал я тебя, милый ангел, как с небес ты свалилась,
озарила мне путь своим светом, глаза усладила.
И любовь не прекрасна, как бы там ни говорилось.
И любовь разве нежна? Роет влюбленным могилу.
Мы смотрели в глаза, ты была мне до боли знакомой.
Разве можно назвать то любовью, что кипело раньше во мне?
Твои щеки пылали огнем, а глаза выражали скромность.
О, любовь моя! Без тебя мне свобода равна тюрьме.
Сны пытаются разум запутать. Сны - обманщики, дарят иллюзии.
Управлять ими пытаюсь, но всегда остаюсь побежденным.
Можно столько сердцу перечить, ровно сколько ссориться с музами.
Можно лгать бесконечно себе, оставаясь смертельно влюбленным.


Рецензии