Приход весны

В окно нечаянно синица
К утру однажды постучится,
Она – предвестница весны,
Другие просто не нужны…

Она поёт… и можно слушать,
Открыть мгновенью сердце, душу,
И вместе с ней ручьи поют,
Так украшают жизнь мою,

Они же также не случайны,
И сколько б не было печалей,
Всё изменяется порой,
Лишь роль, одна лишь наша роль

Здесь неизменна… Лето ль, осень
Под ноги листья смело бросит,
Ведь всё равно весна настанет,
Она мечтою чьей-то станет…

А может, быть не так, иначе
Всё повернётся, это значит,
Что не случайно то, что будет,
Весна всегда открыта людям

Для новых дней, для вдохновенья,
Мы ждём её, шутя, мгновенья,
Когда согреемся лучами
И теми тёплыми ночами

Снега не выпадут украдкой,
Лишь только в тонкую тетрадку
Невольно лягут эти строки
И мы поймём, что одиноких

И вовсе нет в том мире вечном,
Что ожиданье только лечит,
Что есть весна в нас ежечасно…
И это, всё-таки, прекрасно,

А за окном она настанет,
Когда её свой час застанет,
И прилетит простой синицей,
Зовущей в небо, доброй птицей…    


Рецензии
Яночка, замечательно!!!

Марина Попенова   18.09.2015 16:19     Заявить о нарушении