Душу твою больную Ветер возьмёт на руки...

необходимость душит ворохом строгих правил,
серость избитых истин тонет в глазах разлукой.

если ты вновь потерян, осень тебя направит,
Душу твою больную Ветер возьмёт на руки.

если ты миром брошен, крика никто не слышит,
помни, найти опору в сердце своём не поздно.

в полночь, в бреду, в горячке смело взойди на крышу
и, надышавшись вдоволь, долго смотри на звёзды...

кожей впитай прохладу дикой осенней ночи.
пьяная эта свежесть пахнет мечтой из детства.

чувствуй - Душа из клетки снова на волю хочет,
хочет разрушить цепи и догола раздеться,

и босиком ступая на перекрёсток судеб,
петь о далёких лунах, светом звезды умыться...

если уснёт под утро, осень Её разбудит,
чтобы однажды ночью снова тебе присниться.

___________
18.09.2015г.


Рецензии
Спасибо за оптитмизм и яркую образность!

Алёшка Ло   08.07.2016 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.