Гром и гроза

Над городом вновь сгустились тучи,
Опять раскаты грома за окном
И, говоря, что было лучше, -
Сказать с зашитым ртом.

Гром всё не умолкает,
Я привык к этому давно.
Пытаться всё исправить
Не получится, как в том кино.

Смирение прилипло, как жевачка,
Но постоянно хочется бежать,
Скурить тяжёлых с полпачки,
Закрыть глаза и долго спать.

И убежав, гроза уходит, вместе с громом,
И на душе спокойно, но,
Где-то там всё происходит снова,
И снова хочется в кино.

И постоянно гложет от того,
Что ты не смог исправить,
Хоть и бороться с громом нелегко,
Хочется громоотвод поставить.

Всё, наконец, прошло, утихли звуки грома, -
Все в разных углах ринга.
Вздыхаю я от этого дурдома,
Но скрежет в голове остался,-
Иглой по виниловой пластинке.


Рецензии