Чернила под кожу

Накручу тебя на себя навсегда,
Чтобы вечность носить, как ношу,
И отправлюсь покорять города,
До конца не сдамся, не брошу.

Этот щит от меня? Или привычка?
Он прирос, как вторая кожа.
Я жду, пока догорает спичка,
Но здесь даже огонь не поможет.

Я бы знала, как быть, если бы знала, как будет,
Я приблизиться бы себе не дала.
Так прекрасна в романах, - злое орудие, -
Всё сломала, разрушила, порвала.

Что ты можешь забрать, когда уже нечего?
Чем могу откупиться, ничего не имея?
Я боюсь каждый день наступления вечера:
Возвращение в юность, постепенно старея.

Мы растили свой Сад, удобряя скандалами,
А потом и вовсе всё снесло ураганом,
В своём собственном доме стали вандалами,
Каждый обзавелся личным капканом.

Это просто игра: поймать, издеваться,
А затем выбросить словно хлам.
Не уверена я, стоит ли дожидаться,
Кому нужен пустой разрушенный храм?

Никакого ремонта: покалечено, сломано.
Ты едешь выращивать новый Сад.
И вся жизнь моя теперь заколдована.
Знаешь, лучше бы это был Ад.

Мне чернила под кожу, в лёгкие – дым.
Этот жуткий страх подпустить кого близко.
Что хорошего в том, чтобы быть молодым?
Молодые не знают последствия риска.


18 сентября 2015 год.
[Slipknot - Snuff]


Рецензии