Ведунья
На поляны сна,
Где просторы для скитаний
Бросила весна.
Там, забыв про увяданье,
Твердь земли прорвав,
Славят нормы мирозданья
Струны сочных троав.
На невидимом подносе
После спелых грох
Ветер бережно разносит
Свежий запах грёз.
В колокольчиков стаканчик
Хрупко-голубой
Солнцецветный одуванчик
Звонкий льёт настой.
Им напьюсь, закрывши вежды,
Словно обновлюсь.
И на радуге надежды
Пред тобой явлюсь -
Росных, чистых трав ведунья!
Ты лишишься сна.
Скажешь: "Ты - моя колдунья,
Поздняя весна!"
Картина автора И.Панченко "Летние дали", х.м.
Свидетельство о публикации №115091805558
Надежда Печерская 28.09.2015 17:26 Заявить о нарушении