Козёл
Средь гор стоит огромных,
На снежной высоте
И ледников спокойных,
Козёл наш в красоте.
Рога козла тяжёлые,
Азарт в его глазах,
Зимою шкурки новые,
Что у него в мозгах?
А вот восходит солнышко,
И хочет всех обнять,
Найдёт ли кто казлёнушка?
Не будет убивать?
Коза, где то кудрявая,
Искала всё его,
А для него румяная,
Одна лишь у него..
Как скучно одинокому,
Ну как его спасти,
По льду пройтись по тонкому,
Без милой жизнь вести.
Но у козла есть золото,
Всё может подарить,
Рога сбивали молотом,
Но с кем их разделить?
Ни роду нет не племени,
В чужой он стороне,
Подумать нет и времени
И дело не во мне.
В моих стихах нет радости,
А бог, глядя на вас,
Дарил вам с неба сладости,
Тихонечко резвясь.
Отдаст козёл всё золото,
Все почести назад,
Другому, по лбу молотом,
И за один лишь взгляд!
Свидетельство о публикации №115091805540