Не важно

Ты и я, улыбаясь лукаво своей судьбе,
Держимся порой деловито, порою вальяжно,
Спокойствием вычурным насаждая самим себе,
Что на свете существует достаточно много «не важно».
Не важно, что не виделись по нашим меркам давно,
Не важно, что по некоей воле обстоятельств,
Не важно, что сердце каждого, которое лишь одно,
Так и не взяло на себя повышенных обязательств.
Не важно, что мне наедине с собою, как и вдвоём
Тебе с любовью твоею вселенской так же одиноко.
Не важно, что при встрече, да и в разлуке осознаём,
Что вместе нам, пожалуй, никогда не бывает плохо…
Не важно, что дня молчание тянет грузом мыслей ко дну,
Не важно, что вечер истомой и сладок, и мрачен, и долог очень…
Не важно, что всё это, чёрт возьми, важно, когда мы ко сну
Ласкаем друг друга словами: «Спокойной ночи...»


Рецензии