Что на холсте, который пишет Осень?

Что на холсте, который пишет Осень,
макая кисть в цветную акварель?..
Мы снова озадачены вопросом,-
что за холстами прячется теперь?

Мы снова ищем в воздухе ответы,
которых нам узнать не суждено.
Застыло в фоторамках окон лето,
и день,который вылетел в окно.

Что миг?..Одно небрежное касанье
холста небесным отблеском зари.
Всё ближе вьюг холодное дыханье,
всё ярче надо мною сентябри!

Всё собрано в единое мгновенье,
в котором цвет почти неразличим.
Что мы - ему? Белы , обыкновенно,
оторванные ветрами лучи.

А на холсте уже костры заката
пылают так,что не сгореть нельзя!
И кажется чертою невозврата
на небесах багряных полоса.


Рецензии