Смешное первое сентября
Первый школьный день - начало сентября!
Я с радостью вбежала в первый класс!
На первой парте села я не зря,-
Чтоб быть дежурной в первый раз!
...Конец урокам...Я одна осталась,
Ведро и тряпку, швабру добылА,
С усердием уборкой занималась -
Пол тёрла, намывала и скребла!
Усердие в работе так полезно!
И, подтянув тяжелый табурет,
На этот "пьедестал" я ловко влезла -
Теперь стирать с доски препятствий нет!
Елозила я влево, вправо тряпкой,
С доски так тщательно стирала мел,
Что на край юбки наступила пяткой,
Резинка - дрынь! Наряд мой вниз слетел!
Стою столбом на этом табурете
В одном, как говорится, неглиже,
Несчастней нет на целом белом свете,
Ведь юбку не могу собрать уже!
Как быть? Ну как идти домой девчонке?
Я юбку закрутила , как волчок,
И в сумку ! И ещё сняла кофтёнку
"Пристроила" туда же в уголок...
Иду домой я в кружевной сорочке
И напеваю. Прямо благодать!
Вот только мама не узнала дочку,
Опешила, не знает, что сказать?
Но, наконец, спросила : Всё в порядке?
Скорей одежду на себя надень!
"Итоги" дня ей рассказала кратко -
Ох, и хорош был первый школьный день!
Свидетельство о публикации №115091805369
Добрых Вам "курьёзов"!
Геннадий
Геннадий Генцлер 21.09.2015 17:27 Заявить о нарушении