Воздух пропитан дымом осенним,

Воздух пропитан дымом осенним,
Комом стоит в груди.
Нет мне здесь мира, нет мне прощенья
Сгораю я изнутри.

Горечь подступит к горлу в плотную,
Сдавленный вырвется крик.
Снова покинув квартиру пустую
Я наступаю на штык.

Вечер не скроет тени кривые,
Что лезут ввысь по стенам.
Словно увидев землю впервые
Пройду по свежим следам.

Ласково шепчут мертвые травы
О светлом и легком пути.
Ждут на другом конце переправы,
Ждут. И несут цветы.


Рецензии