Зверь

Вот и кончен огонь. И остался лишь дым,
Как улика того, что потушен пожар.
А сегодня опять громко крошатся льды,
Я смотрю им в глаза, мне их даже не жаль.

Мне пришло из ломбарда моё же кольцо,
Натянула на палец, шепнув : "пустяки..."
Зверь, что долго царапал мне когтем лицо,
Удивился, застыл и убрал прочь клыки.


Рецензии