Слово

Одно лишь слово начинает войну,
Одно лишь слово слышно наяву .
Вот только душу б найти ту, одну,
Что скажет его, пока я живу.

Каждый день - одна пустота,
Вакуум после кровавых сражений.
Надежда вроде бы есть, но не та:
Она полна памятью поражений!

Мы сами не знаем, зачем говорим,
Не понимаем, как это ранит,
Но всё равно мы ярко горим,
Фортуна! Плутовка нас ещё манит...

Язык опасен, так не зря говорят,
Но он и мир весь наш поражает,
Пора надевать снова ложный наряд,
Пусть он других опять раздражает.

Но не подумай, что в слове лишь зло!
Нет, зла без добра быть не может.
Зло просто в мысли немного вползло,
Но от него только пуля поможет...


Рецензии