Всё говОренное ЛОЖЬ

Всё говОренное ЛОЖЬ,
Ускользанье уходящего,
Притаённого в тревожь
Пробужденья настоящего.

Сердца выдох чуть дохнёшь
В тот же миг ныряешь в ложь:
Истин свет уходит дальше
В зазеркальности во дрожь.

Вот такой вот парадокс
Танца выдохов кувшине,
Яда два - один детокс
И незримых вдохов вымя.

Дышишь, дышишь всей душой
Явь кривую словно сон,
То ты смехи льёшь, то вой,
Или обе в унисон.

Всё говОренное ЛОЖЬ,
Ускользанье уходящего,
Притаённого в тревожь
Пробужденья настоящего.
/Альбатрос/


Рецензии