Я вас узнал не сразу

                "Мгновенное принебреженье
                Ее могущества опять
                Мне доказало, что влеченье
                Души нельзя нам побеждать"
                (Михаил Лермонтов)



Под серебристым вязом
дремлет, сгорая, лето.
Я вас узнал не сразу.
Мы ведь встречались где-то?

Осенью в Петербурге
я был почти влюбленным.
Помните, на прогулке...?
Я вам казался скромным.

Вы в туалетах модных
только что из Парижа.
На возлияньях водных
мы и сойдемся ближе.

Я уже с вами рядом.
Влажно блестит стаканчик.
Я вас прощупал взглядом.
Вижу, созрел романчик.

Где ваш аншеф Высотский?
Нового ждёт мундира?
Встретимся в Кисловодске?
Там у меня квартира.





                (Цикл "Лермонтов")
                Дагомыс


Рецензии