К юбилею заповедника Столбы

Мир здесь иной простирается.
Удивительный, странный, родной.
Жизнь совершенно другая рождается
Здесь между скал, обретая покой.

Здесь рождается песня свободы.
Для всех, на любой высоте.
Но сквозь века, эпохи, сквозь годы
Стареют всё же скалы те.

И вот культуры богатой наследник
Красноярск поразительный делает вклад:
Основан здесь был заповедник,
Был основан лет девяносто назад.
 
Юбилей, день рожденье сегодня у гор,
Они стали частью нашей судьбы.
Эти скалы, свобода, этот простор,
Поздравляем тебя, заповедник «Столбы»!

18 сентября 2015
Красноярск


Рецензии