Факел - MaiL Corps Xaoc - 2014
Это возгорание...
Тлеет медленно, но ярко
Шкалит, как когда-то мечтание
И замечательно, что теперь не жалко...
Одни идеи прошли
Другие же взошли на Олимп
И дать им оловерды
Значит что пламя горит
Всё еще...
Или просто до сих пор
А может быть и просто на зло
Просто во имя того, чтобы было добро
Как равновесие на весы
Поймать эту тонкую грань
Факелы не пощадят пустые листы
Ведь за ними еще и раскаляется сталь
И ставит клеймо
Тем более на карме....
Думаю, просто так не легко
Будет потом собирать эти камни
Свет полумрака в темноте
В окнах однокомнатной квартиры
Это рукопись горящая в огне
И чернила, окропившие руины
Это 13 гильз
13 раненых с окраин
Не закрывай глаза, когда падаешь вниз
Ибо полёт этот со знаком равен
Факелы уже в руках
И пламя полыхает
Это поле боя на шахматных полях
Только температура там фигуры плавит
Есть тысяча нюансов
И поверь, ты один из них
По пальцам можно пересчитать имена повстанцев
А об остальных, просто промолчим
Ведь если всю толпу
Толкнуть, идти ко дну
И бежать по льду...
То сухим, суждено остаться только одному
Это прям из подземелья
Из её восточных недр
Тут быстрее скорости вращения
Здесь, ты точно не был
Город угля...
Это есть мой Шахтыград
И пуля ждет выстрела
Она уже не будет играть
Ведь за ней там есть и ещё
Пропитавших насквозь эту копать
Запах пороха осядет потом на стекло
Ну а пока порезы на шее оставит мой коготь
Второй свет
Возгорание...
Ведь это мой особый рецепт...
Как проникать в сознание
2-ой куплет.
Это наследие тех давних времен
Когда нас не кутали в сети
Когда ровно дышали, идя на район
И когда одной семьей жили соседи
Когда не было так
Чтобы понты вырывались наружу
Когда за резкость, судили даже в делах
Но очень ценилась дружба
И это было со мной
Это было словно связано цепью
И эти мысли словно конвой
Порой настигают меня этой плетью
И свет во тьме
Я бываю сам, как тот самый огонь
То в начале, то где-то в хвосте
То яркий, то абсолютный ноль
Я был и проводником
Я был и пешим
То оруженосец, то сам верхом
То колят нас, то сами режем
И грешен я...
Не отрицаю....
Но исповедаться готов всегда
За свои грехи, сам и отвечаю
Смотреть в лицо врагам
Смотреть в глаза и близким
И стоять назло всем ветрам
Чтобы потом не писать записки
И это варево в котлы
Я добавляю лавы
Топливо, для людской молвы
И по меньше отравы
Меченные карты
Нынче сами вышли из колоды
Покинули палаты
И пациенты в поисках свободы
Пропитав запахом бензина
Всю свою одежду
И подобно старому винилу
Они застряли где-то между
Небо и земля
Два берега, два океана
А память, она как простыня
Как обратная сторона экрана
На котором крутят фильмы
Где в главной роли мы
Но со стороны, всё кажется другим
И ведь обратно уже не пойдут часы
А ошибки наши
Их всё так же повторят
Как повторяет каждый
Кто идет от колыбели и до райских врат
Где увидим крылья за спиной
И поймем, что вели нас ангелы
Но как-то каждого, своей судьбой
По дороге зажигая факелы.
Свидетельство о публикации №115091804831