Диалог

Я вижу свет, иду к нему,
Все время ускоряя шаг.
Вдруг подойду и все пойму.
..Обманчивый дурак!

Ищу пути, стараюсь сильно,
Пытаясь подобрать слова,
Прикинусь просто и невинно.
..Пустая голова!

Хожу по кругу в наше время
И говорю не так.
Я жду приказа за измену.
..О друг, да ты слабак!

Надеюсь выбраться наружу,
Надеюсь встретить разум там.
Искал его и здесь и всюду.
..вот олух правда, стыд и срам!

Сродни толпе, живи ты тихо,
Не стоит голос твой гроша,
Спокойствие - оно для сильных,
Свобода - лишь для дурака.

Сиди, не поднимайся, горе.
Целее будешь ты, поверь.
Здесь все играют чьи-то роли,
Не быть тебе царем зверей.

На свете все уж поделили,
Без нас смогли. Не смей встревать.
Для общества устои - сила,
Для остальных - всем наплевать!

Живи как скажут, это просто.
Не нужно правила менять.
Мы существуем здесь по ГОСТу.
Нет вариантов выбирать.

Сентябрь 2015


Рецензии