Кто-то копит подписчиков, кто-то друзей...

Кто-то копит подписчиков, кто-то друзей,
и не важен сам чёрт в преисподней.
Не тебе ли в контакте со мною видней,
где душа просочилась сквозь сходни?
Никогда, никому я тебя не отдам,
жуткий крест мой несу и поныне,
и страданием тебе и себе я воздам.
Нет его - нет и нас... Только имя.
И прошедшего в этом пути не вернуть,
сладок путь за тебя на Голгофу.
Так возьми же всех нас и возрадуйся, будь
ты самою собой в своих строфах…

И за всё, что все нощно набросил поэт,
для тебя что старо, что не ново,
вслед воспетым поэтам сверкал пистолет,
обрывая их бранное слово.
Сорвалось, понеслось оно точно стезя,
и нельзя с ним уснуть и поныне,
как и душу отдать совершенно - нельзя.
Отдав душу, утратишь и имя…


Рецензии