Орбита - MaiL Corps Xaoc - 2014

1-ый куплет.

Расстояние, как стержень
Сжато, как пружина
Причина оставаться прежним
И явно, это другая половина

Другая сторона
Оборотная...
Фильтр из черного стекла
как совесть, до всего голодная

Она не выбирает
Она стреляет ведь наотмашь
И та линия огнем пылает
Когда не успевает помощь

Это то, что пульсирует внутри
Вдоль и поперек артерии
То что, срывается потом с цепи
И маячит перед глазами, в красном тиснение

Это сплав монолита
И детали для цепной реакции
Это планетарная орбита
Сигнал прямой трансляции

И ты сегодня зритель здесь
Добро пожаловать на сцену
Сам оценишь весь процесс
Давай смелей, к барьеру...

Выключи предохранитель
И замкни обе клеммы на плюсе
и ток запущенный по проводам
Окажется в нужном русле

Аппаратура выдает параметры
Словно, как по инструкции
Фиксируя точно на камеры
Всё качество этой продукции

Не сводя фокуса с лица
Твои глаза отразятся в линзах
И даже когда брызнет слюна
Канал отразит это в зашифрованных числах

И это устроенно так
Что всё свято на принципах
Оголтелые, словно разорванный флаг
Но белые доспехи на черных рыцарях

И ту нет других
У каждого своя высота
Живая идея для пирамид
Но исполнитель - это ты и я

Один на один...
Или все вместе
Сквозь копоть и дым
Сквозь все эти грязные вещи

Ядом пропитанной тканью
связана сегодня даже Фемида
Приближаясь все ближе к исчадию
Меняется теперь даже орбита.

2-ой куплет.

В книгах у древних
Было написано так
Что спасение было у первых
Кто пошел за звездой в небесах

И что пройти дорогой троп
Смогут не все...
У каждого свой ковчег, и свой потоп
Свой путь по этой грешной земле

Стена плача берега реки Иордан
Или арабские пустыни
Огни в темноте подобны маякам
Для тех, кто в вере своей не остыли

Маршруты звездных карт
Отнюдь ведь не для всей вселенной
Есть участок, где мы до сих пор в гостях
Ведь история оказалась слишком надменной

Переписываясь сотню раз
Летопись уже устала помнить лица творцов
А она ведь огнеопасна, как газ
И легко может разорвать цепи оков

Утопив всех лишних в крови
Поменяв снова точку отсчета
Словно шорох шелеста фольги
Орбита изменит вновь траекторию полета

И пока дым не осядет
Будет пылать этот пожар революций
За войну всегда кто-то платит
А кто-то будет ждать пока чувства очнутся

И будет жадно втирать
За мир и порядок
Опять и опять...
Пока не осядет осадок

Пока на сцену снова не выйдут
Очередные герои...
Цена свободы - это выкуп
А свою мораль оставь пока в покое

Платить мы будем все
Не сомневайся...
Кто-то больше, а кто-то разойдется на ничье
И по другому даже не пытайся

Твоя траектория азарта
Плавно ляжет на отрезки
Легкими клубы дыма вдыхая жадно
Страх вновь очнется на краю у бездны

Ведь тут проводят тесты
И ставят опыты
Фиксируя процессы
Даже когда пальцы почти исколоты

Пароль и доступ
Дата записи открыта
Команда "воздух"
А цель - это моя орбита.


Рецензии