Огонь Вавилона - MaiL Corps Xaoc - 2014
Это тлело давно
В рукописи моих дневников
И течением куда-то несло
Вдоль других берегов
Среди ярких равнин
Через земли неизвестных мне волей
Всплывали полотна картин
Закрытых на карантин от паролей
Там стрелки часов
Рассыпались в прах
Это были пути забытых дорог
Это были следы когтей на руках
И это палево медленно тлело
Пока солнце уходило в закат
Своё зеркало разбила Венера
Но водной гладью оно собралось назад
Звездной пылью
Рассыпано сквозь облака
Я это варево вылью
Прямо на тех, кто ожидает огня
Пропитанный ядом
Этот город теперь наш с тобою
Я стал словно шаманом
Когда нервы затяну тетивой
Вавилон нашей эры
Нынче выше наших этажей
И это не вопросы веры
Скорее это ближе к плоскости осей
Где выбрать направление
И куда двигаться в пути
Как вызывать доверие
И играть по правилам игры
Но в тоже время
Успевать мутить своё
И уходя из номера отеля
Скрывать от всех лицо
Манера маски
И звериное нутро
Это желание блестать как цацки
Как роль в кино
Где ошибки неизбежны
И где тебя за это не простят
Тебя бросают в пропасть бездны
И засыпают с другими в ряд
Осколки сверху
Осядут пеплом
Смесью мокрых молекул
Пропитанных ветром
Связанных нитью капрона
И электротоком сквозь провода
В этих окнах видно огонь Вавилона
Жизнь дотлевающих людей до конца
2-ой куплет.
И это безумно как интересно
Смотреть на то, как другие
Ведут себя до боли помпезно
Хотя в душе уже давно как остыли
Огонь Вавилона
Горит всё так же
Как то самое соло
Сотканное в этом винтаже
Скрученное на скорях
Некое робкое пламя
Застрявшее в этих дверях
Повисшее где-то у края
Ярко красного цвета
Как донорская кровь
Что проникает в кости скелета
Поперек и вдоль....
Вавилон нашей эры
Построен точно же так
Это как идти против законов системы
Как с голыми руками бросаться на тесак
Но природа ведь берет своё
Она точно так же ведь не пощадит
И если судить сейчас, для вас не комильфо
То навряд ли потом это будет верный вердикт
Вспомни свои 18
И прочти эти страницы теперь
Время, оно как ритмы танца
Закружит тебя в эту гребанную плеть
Говорили....Осталось не много...
Говорили..Чуть-чуть потерпеть
Мы жили, как жили....
Пока не вспыхнуло пламя Востока
И отныне...
Мы устали, что лучших забирает смерть
Да, дорога одна
И не все мы встретимся около рая
Не все мы войдем в те врата
Ведь сама жизнь далеко не святая
Это из терний моих
Тот самый некий огонь
На этом пути увы мало прямых
Но всё же есть отрезки, где сопротивления ноль
Встречный ветер
Вскоре станет попутным
Но время, как всегда расставит нам свои сети
Ибо научит стать мудрым
Слова за словами
Так и лягут потом на листок
Эти полюса однажды поменяют местами
И появится вторая сила у написанных строк
Здесь легенда повторяется
Она как дежавю
Изо дня в день, эта планета всё так же вращается
Но огонь Вавилона видно горит уже наверху.
Свидетельство о публикации №115091804695