Мы будем жить хорошо!
И сколько унитаза шток не дёргай…
Считай, почти, что в дом пришла беда.
А, если поразмыслить, польза.
И я бегу. Считая этажи.
И вёдрами черпаю снег пушистый.
И, может, только начинаю жить,
Почти, себя, считая альпинисткой.
Зарядка. Свежий воздух, мать ети!
С соседями свела знакомство:
То, сё… помогут по пути…
Друг дружку приглашаем в гости.
Есть отопление и газ.
(Нечаянно вчера заснула в пимах).
Таких, под одеялом, много нас,
Дык, Север, это вам не щи с крапивой.
Призыв в газете – экономить свет.
Эх, как не вовремя, поломки эти…
И я из «кнорра» развожу обед
В платке, двух кофтах и жилете.
Работает «всемирная трясина».
Исправно телек пляшет и поёт.
Эх, посидеть сейчас бы у камина.
А я в снегу копаюсь, ёшкин кот.
А мир, узорами мороза на стекле,
Так хрупок, тонок и непредсказуем…
Пора летать учиться на метле –
Такие к ночи посещают думы.
Махнуть под Мценск, где вишни и укроп.
Роняет солнце золотые слитки.
Махнуть, но кто меня там ждёт?
И, вряд ли, стоит собирать пожитки.
И я напрасно злюсь на ЖКХ,
Им без меня и так забот хватает.
Снежок, вон, на плите в кастрюльке тает.
Сейчас подкину рыбки и уха.
Гудят исправно провода.
И газ за триста рубчиков пылает.
Да никуда не денется вода.
Сам по себе стояк оттает к маю.
не новое, но актуальности не поубавилось
Свидетельство о публикации №115091804688
Скоро все начнут замерзать… по плану:
http://www.stihi.ru/2009/10/29/3936
(даю ссылку не для рецки, а потому что по теме, а найти его трудно).
С уважением,
Евгений Швачкин 25.09.2015 21:43 Заявить о нарушении
Вита-Талина 25.09.2015 23:51 Заявить о нарушении