В деревне дожди

В деревне дожди. И листва, в ожиданьи разлуки,
И стынет, и шепчет простужено, скорбно, чуть слышно.
И дети с крыльца подставляют озябшие руки
Под плавно летящие струи, стучащие в крышу.

И дети не чувствуют холода, ибо покуда
Не ясен им замысел горний просоленной смерти,
Они не узнают горячего, острого зуда
Потери, когда под ногами не чувствуешь тверди,

И жжется в душе, и слеза, омываючи раны,
Уже не способна как дождь потушить это пламя.
Им, детям, все видится сказочным. Чудно и странно,
Что эта разлука реальна, навечна. И с нами

Уже не случится того, что случалось когда-то,
Когда мы под дождик весенний вели хороводы,
Что воды утекшие невозвратимы и святы.
Что не утолят летней жажды осенние воды.

2011 г.


Рецензии