Программа Z

Откинув вновь полученный ответ
И обретая всё, что так хотел,
Я снова здесь; зовусь программой Z,
Но белый так, как будто чистый мел.
Таких. как я, искать уж не придётся;
Таких, как я, увы, уже не ждут.
Я жду теперь, когда слеза прольётся;
Я жду теперь, когда найду маршрут.
Забыв про ход своих последних лет
И получая всё, чего я ждал,
Я так, как все, вдруг стал программой Z
И душу свою дьяволу продАл.
Для всех таких не будут здесь рассветы;
Таких, как я, уже, увы, не ждут.
Не жду теперь, ведь я забыл заветы;
Живу теперь, лишь не найдя маршрут.
Забыв про вновь полученный ответ
И обретая всё, что не желал,
Я в мире грёз зовусь программой Z,
Хоть помниться, что раньше я летал.
Таким, как я, уж ничего не нужно;
Таких, как я, теперь, увы, не ждут.
Я всё хожу тихонько, равнодушно,
По тем местам, где не нашел маршрут.


Рецензии