Ещё природа знойной радости полна...
Когда дышала пыльным воздухом проклятий...
Ночами млечными в туманах не остыла,
Храня тепло в душе желанного объятий...
Всё зелено, листва едва лишь пожелтела,
На солнце розы пышным цветом с ароматом...
Но Леди-Осень карнавала захотелось,
Вальсировать, как на балу, приватном...
Ну кто откажет знатной царственной особе,
Вот и кружатся листья плавно в хороводе...
Всё тихо-мирно и ни капли малой злобы,
Пейзажи страстные рождаются в природе...
Откуда красок столько в их хмельной палитре,
Холст выгибается от буйных чувств маэстро...
Цвета легко ложатся смелой кистью хитро,
Для каждого мазка находит мигом место...
Ещё природа знойной радости полна,
Порхают бабочки, стрекозы беспокойны...
Но накрывает душу Осени волна,
Телам неймётся - загорелым, вкусным, стройным...
Свидетельство о публикации №115091804567