Под окнами плакал ноябрь
Как будто бы знали, что скоро наступят морозы
И прошлое тихо укроет зеркальная наледь...
Так глупо не слушаться сердца и верить прогнозам.
Бросали слова на холодный пронзающий ветер,
Смотрели, как ловко они вместе с листьями кружат.
Смеялись и жили надеждой, ей-богу, как дети:
Всё точно останется прошлым, как только завьюжит.
...
Метались по городу, звали проклятую зиму!
И смех превращался в немую улыбку сквозь слёзы.
А осень, вконец опьянённая властью, грозила:
Пытаться забыть друг о друге теперь уже поздно.
Свидетельство о публикации №115091804528