За столом идёт веселье
За столом хмельное царство,
Поразлито в кубки зелье,
В забытьи твоё богатство.
Пир, и гам, и вакханалья,
Записной гуляка случай
Соберёт для возлиянья
Всех шальных, рукав засучит…
Разливая людям дрёму
И даруя безрассудство,
Нет отказа здесь любому,
Правит бал людей распутство.
Опьяненье лечат рюмкой,
Не страдаючи похмельем,
В пьяной суматохе жуткой,
Подгоняемой весельем.
Хватит пить! Устала печень!
Но толпе вина и зрелищ,
Не моги ты ей перечить,
Раздраженье только встретишь.
И кричат хмельные лица:
Про блага, святую трезвость!
Только не хотят умыться,
Проклиная мира вредность…
Свидетельство о публикации №115091804517
Светлана Тахтарова 19.09.2015 09:20 Заявить о нарушении
Михаил Андреевич Дудин 28.09.2015 20:14 Заявить о нарушении
Светлана Тахтарова 28.09.2015 21:31 Заявить о нарушении