Бабье лето
Видно заблудилось где-то.
По утрам снежок пробросит,
Лужи в стекла заморозит,
Дождиком умоет днем,
Нет тепла и ласки в нем.
Где ж ты наше , бабье лето,
Жарким солнышком согрето?
У рябины гроздья сникли,
Ведь они к теплу привыкли.
Подождите! Есть надежда!
Будет бабье лето прежним.
Вот сквозь тучи солнце бьется,
Прорубив себе оконце .
Дождь и холод, прочь с дороги-
Бабье лето на пороге,
Рыжий палантин раскинув,
Кружит, кружит паутину.
Вновь тепло вернется к нам
С птичьей трелью по утрам.
Бабьим летом насладимся,
К прежней жизни возвратимся.
И услышу может вновь
Нежный шепот про любовь.
Свидетельство о публикации №115091804467