Ты снова пишешь грустные стихи

Ты снова пишешь грустные стихи
И каждый день молчишь о чем-то новом.
А я замаливаю мнимые грехи,
Хоть был бы рад закрыться на засовы.

И я закроюсь - так же, как и ты.
Не насовсем, конечно, лишь на время.
Слегка испачкаю бумажные листы,
Солгав о том, что дружба - только бремя.

Вчера твоё двадцатое "скорей"
Мне чуть мозги не вынесло со свистом.
Швырнул в экран свой скомканный "окей".
Трехчасовое издевательство над смыслом.

Последний шанс, решила ты, упущен,
И, уж конечно, дело не в тебе.
Зато ты знаешь, как нам будет лучше.
Но я устал существовать в мольбе -

В мольбе вновь снизойти, простить, забыть,
В мольбе в который раз начать сначала.
И я готов ещё тебя просить -
Сколько угодно, лишь бы не молчала.

Всё тише моя осень. Небо выше.
Мне незачем ломиться в твою дверь.
Не думай ни о чем. Нас ветер слышит.
Я жду тебя, пожалуйста, поверь.


Рецензии