Пташка

Улетают стремглав косяки вольных птиц.
В этом городе нет больше крыш и витрин.
Потерялась давно радость чуждых мне лиц,
Я промерз здесь средь стен, я остался один.

Улетела вдогон пташка счастья и сна,
Вслед с собой забрала все, что жизнью я звал;
Благо, нежность, покой, смех схватила она,
И приблизила тем мой презренный финал.

Так теперь в хладе стен мне весны не видать,
Чтобы птичка небес сном окутала вновь.
Мне осталось в миру лишь дрожать и страдать,
Не прощая себя и калеча всё ждать,
Птахи вольной любовь...

18.09.2015 г.


Рецензии