осенняя сага

У каждой осени есть своя сага.
Печально завершается сюжет,
Но как же завораживает мысли,
Играя ими до послелних дней.

Кто-то разлюбит, кто-то вновь полюбит,
Умеет очаровывать людей.
В ней время протекает, как-то томно,
И кружат листопадом чувства всех.

Дождливый день приносит упоенье-
С горчинкой, с ностальгической мечтой,
И прошлое всплывает в чашке  чая,
Неся картинки, этих самых лет.

Щемит на сердце от этой грустинки,
От послевкусья, что ушло уже.
Мелодию играет снова ветер,
И тени оставляют этот свет.


Рецензии